什么是豆类最好的肥料?什么是豆类的高产量?

时间:2019-03-26 09:35:13 来源:乳山信息网 作者:匿名



研究表明,每1000公斤豆类需要0.12公斤纯氮,4.4公斤五氧化二磷和9.7公斤氧化钾。豆类在整个生长期内对氮,磷,钾的吸收具有最高的氮,其次是钾和磷。什么是豆类最好的肥料?豆类的高产量是多少?豆子的最佳选择是什么?以下培养是对网民的简单介绍。

首先,豆类的基肥

豆类不耐肥料。如果施用于前作物的肥料量很大,或土壤本身相对肥沃,则基肥可能施用得不太合适;如果土壤本身相对较差,则应更适当地施用基肥。在早春种植豆类时,应施用更多的有机肥,这不仅有利于提高早春温度,促进根瘤菌活性,有利于根系发育,而且在生长季节遇到连续的阴雨天气,尤其是在中后期,植物不会发生。退役和过早老化。豆基肥最好在去年冬季秋季前施用。施用量一般为每亩2500~3000千克,尿素20-5千克,尿素5~6千克,磷酸二铵13~17千克,硫酸钾7~9千克。或25公斤三元复合肥。施用基肥后,播种20厘米深耕。

第二,豆类的追肥

豆水和肥料的管理原则是在早期(豆荚形成前)控制肥料和水,以防止植物生长并影响豆类的开花和坐豆;豆荚后,加强肥料和水的管理,结合追肥,浇水,再施肥,定期浇水。防止植物过早老化,影响产量的形成。在正常情况下,施用基肥后,植物生长初期不需要追肥,植物早期对肥料的需求相对较低,基肥充足,基本可以满足生长需要。需要。在豆荚之后,土壤需要有足够的可用营养物质,包括各种矿物元素,因为豆荚后根部吸收的营养物质和水以及叶子产生的光和产物相对地流入嫩豆荚,茎,叶子和根本身的分布大大减少。不仅如此,储存在茎和叶中的矿物营养素也一次转移到嫩荚中,促进嫩荚的伸长,使茎和叶自身处于营养缺乏的状态,并冲向根系从土壤中吸收。更多的营养和水弥补了植物缺乏营养。在豆类栽培管理中,这是追肥的关键时期。在7月10日豆类活体收获后,可以进行第一次追肥,一般每亩5~10公斤尿素。将来,每次收获嫩荚,施肥一次,肥料和肥料量与上述相同。为了延长豆荚的收获期,提高豆荚的产量,每个收获期前5~6天可以促进水肥,为植物提供充足的水分和养分,促进开花。从基地荚形成植物。从侧枝抽出花芽,或在收获的豆荚的花序上继续开花的豆荚。在充足的水和肥料供应以及适宜的温度条件下,豆类是无限增长的作物。可以连续绽放豆荚。

三,豆点施肥注意点

豆科作物具有固氮根瘤菌,豆类是豆类。因此,认为豆类本身可以固氮并且不施氮肥是错误的。

例如,由于豆科植物生长旺盛并且生长期长,从播种到收获需要70天以上,并且收获时间可以维持两个多月。因此,豆角在整个生长期需要更多的肥料。特别是对磷肥和钾肥的需求量较大,在基肥和追肥中应强调磷钾肥。然而,豆的根瘤菌是一种不发达的豆科植物,固氮能力差。为了在栽培过程中获得高产,除了选择肥沃的土壤外,还需要施用更多的有机肥并适当施用氮肥。氮肥最好以复合肥的形式混入基肥中。它应该在追肥开花和荚果形成后施用。如果施用时间过早或过多,很容易导致茎叶生长,导致田间通风不良,荚果形成率下降。放置豆荚后,应及时施氮肥,以防止植物过早衰老,影响次生荚形成。

关键词:

微信|

微博|

空间

分享它:

Copyright ?2018-2019 #首页标题#(www.mariyakoryttseva.org All Rights Reserved.